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유통과학연구회/블로슈머/상품리뷰

숙취해소에 좋은 우리의성흑양파 한번 드셔보실라우 ?

3월 초에 있었던 중소기업제조사와 블로거의 만남 세미나에

다녀온뒤 (주)메나리에서 우리흑양파를 보내 주었습니다.

감사히 잘 먹겠습니다. ^^

제가 원래 약을 싫어해 거의 먹지 않는 편이라

다른 마늘즙이나 양파즙과 비교는 할 수 없지만

양파고유의 진한 향과 맛이 나오더군요.

양파의 매운맛은 나지 않아서 좋더군요.


이번 기회에 주부는 아니지만 6개월모니터체험단을 모집 한다고 하니

도전해 봐야겠습니다. ㅋㅋ






www.woorifd.co.kr 에서 6개월 모니터 체험단을 모집하고 있군요. ㅎㅎ

저도 도전하니 같이 체험단에 도전하실분들은 한 번 둘러보세요.


우리의성 흑양파의 용량은 80ml로 흑마늘의 50ml보다 더 많더군요.

기분 탓이지 흑양파를 먹고난 뒤로 술이 더 세진것 같아요 ㅋㅋ

그만큼 숙취해소에 뛰어난게 양파즙인것 같습니다.


그런데, 이거 단점이군요.

흑양파를 먹고나서 술을 더 많이 마시게 되니깐요. ^^;




 

발효과학을 실천하는 원용섭 대표는 우리나라의 토종원료를 바탕으로 발효식품을 개발하고 있다.

원용섭 대표에 따르면 발효양파즙은 양파에 들어있는 좋은 성분을 그대로 보존하기 위해 양파를 껍질채 그대로 숙성시킨 제품이다.

양파껍질에 들어있는 퀘르세틴을 다량 함유하고 있다. 

양파는  `글루타치온’ 유도체가 다량 함유돼 있어 항산화작용이 뛰어나고 숙취해소에도 좋다.

퀘르세틴 성분은 고혈압 예방에 효과적이고 혈압, 혈관 정화능력도 탁월하다.

일례로 생선 튀기고 난 기름에 양파 몇 쪽을 넣으면 생선 비린내가 사라지고 산패가 더디게 일어나다.

“고혈압, 콜레스테롤 수치, 당뇨, 통풍 등을 예방할 수 있는 웰빙식품”이라는 게 관계자의 설명이다. 

특히 양파를 발효시키면 체내 흡수율이 높은 유효성분이 높아져 일반 양파즙에 비해 효과가 뛰어나다고 말한다.


* 위 내용은 우리흑양파사이트 (주)메나리에서 발취한 내용입니다.



양파즙 한잔 쭈욱~~~~~~~~들이키세요. ^^

 

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